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이연복 탕수육소스 레시피 동영상

이연복 탕수육소스 레시피 동영상

 

일류 호텔주방장이 하는 일은 고기를 굽는것도 아니고 소스를 만든것이라고 하죠, 그만큼 소스는 음식의 맛을 좌우 하는데요, 이연복 셰프께서 탕수육소스 레시피를 공개를 하였습니다. 정말 들어가는 재료가 딱 4가지 이며 우리네 주방에서 모두 가지고 있는것들입니다. 물론 자취하는 하는 분들은 없을수도 있어요

 

 

일단 준비할 재료는, 야채 이건 기호에 맞게요 그리고 물, 식초, 설탕, 간장 이렇게 입니다. 간장이 들어가는 이유는 풍미를 위한것도 있지만 색깔을 입혀주기도 합니다. 어릴적에 어머니가 양파소스 해준게 있는데 글 쓰면서 그게 갑자기 생각나네요

 

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이연복 탕수육소스 레시피 / kbs

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고기대신 채소를 튀겨도 좋을꺼 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕을 한국자 넣어줍니다. 숟가락이 아니라 국자를 이용합니다. 일반 국자도 안니고 중국집에서 사용하는 무척큰 국자네요, 백설탕 흑설탕 아무거나 넣어도 괜찮은거 같아요

 

케첩을 넣을꺼라 생각했는데 넣지 않았습니다. 왠지 케찹을 넣게 되면 하수 라는 생각이 드는건 저만의 생각일까요? 아무튼 너무도 간단하고 빨리 끝나서 TV보면서 나도 할수 있다는 희망을 가져봅니다.